今週の校内研修「互見授業」です!

今月に入り、教科を越えた授業参観「互見授業」を連日行っています。自分の専門以外の教科を参観することで、他の先生の授業の良さを発見したり、課題から自分の改善する内容やヒントなど多彩な学びを得ることが出来ています。来週も続きます。  3年生社会   1年生国語   3年生技術

3年生社会3年生社会1年生国語1年生国語3年生技術3年生技術

擁壁改修工事近況Ⅱ

本校のブロック塀補強工事3週目に入っています。工事作業も順調に行われているようです。工事先端は野球バックネット付近まで進んできました。

「学びのスタンダード」校内授業研究会続いています!

福島県教育委員会施策「学びのスタンダード」3年目を迎え、今年度がまとめの年度になりました。本校では各教科の授業を参観し、生徒の目線にたって授業の良さや改善点を話し合う互見授業を行ったり、昨日は福島大学学校臨床支援センター長 宗形潤子先生をお招きした校内授業研究科を実施しました。

<保健体育:マット運動>1年女子・・・・互見授業

<理科:身のまわりの物質「水溶液の性質」>1年・・・研究授業