2019年6月の記事一覧

薬物乱用防止教室を行いました

福島県相双保健福祉事務所の主任薬剤技師 後藤 香 様を講師にお迎えして、全校生対象に薬物乱用防止教室を行いました。昨今、芸能人らが薬物に染まり逮捕されるなど、生徒らの関心も高く、真剣に聞く様子が見られました。若い世代に広まりつつある違法薬物。巧みな誘いについ手を出してしまい検挙された中学生の実例なども話されていました。これから、夏休みを迎えるにあたり、「違法薬物から自分を守るための講話」になったと思います。

プールに水がたまりました!

全校生徒が交代しながらのプール清掃が終わり、きれいになったプールに水がたまりました。梅雨真っ只中のため、曇りや雨の日が続いていますが、もう少したてば水温も上がり、プール内に元気な声が響くようになるでしょう。

外灯が増設されました

本校体育館西側は日が沈むと暗く防犯上心配されることがありました。昨日外灯が増設され保護者の迎えや社会体育で体育館を利用される市民の方も安心して利用できる明るさになりました。