2018年4月の記事一覧

授業参観、PTA総会、学年懇談会

本日、授業参観を行いました。多くの保護者の皆様にご来校いただき、各学級において学級担任の授業を参観していただきました。

授業参観の後、PTA総会では、平成30年度の各専門員会事業計画案、会計予算案について承認していただきました。

各学年懇談会では、学年経営、学習や生活について説明させていただきました。

一年間どうぞよろしくお願いします。

学習旅行新聞(2学年)

2学年では、昨日26日(木)の総合的な学習の時間に、一昨日25日(水)に実施した仙台市内での学習旅行で学んだことを新聞にまとめました。これまでの新聞づくりの経験をいかして短時間で見事な新聞をつくりあげました。
新聞は2学年廊下に掲示しました。授業参観の際に是非、ご覧ください。

石神中学校到着

旅行団が18時25分に石神中学校に無事到着しました。18時40分、生徒達は充実した表情で解散式を終え解散しました。

旅行中は旅行会社の方々をはじめ、それぞれの活動場所で多くの方々にお世話になりました。

お陰様で普段学校では学ぶことのできない貴重な経験をして帰ってくることができました。本当にありがとうございました。