日々の出来事

バイキング給食

○3月8日(火)にバイキング給食を行いました。1~2年生は1年生教室で、3~6年生は多目的室で実施しました。プチおにぎり、クロワッサン、やきそば、エビフライ、鶏肉のからあげ、豆腐ハンバーグ、小松菜のきんしあえ、フルーツ盛り合わせ、カップケーキ等、いろいろな種類の料理が並び、子どもたちはうれいしそうに給食を食べていました。給食センターの調理員さんたちにも、様子を見にきていただきました。給食を作っていただいた調理員さんをはじめ、会場の準備から片付けまで協力いただいた先生方、担任の先生方等、周りの人たちに改めて感謝の気持ちをもち、学校生活を送ってほしいと思います。

○(1~2年生の様子)




○(3~6年生の様子)