4年生 校外学習

4年生は福島市へ出かけ、福島民報社を見学し、あづま総合運動公園にも行ってきました。

福島民報社を見学しました。  編集局で記事を作っている現場を見ました。 この様子は新聞に載るそうです。

あづま総合運動公園で。     まずは腹ごしらえです。     お弁当がうまい!

アスレチックで遊びました。 スパイダーウォーク!SASUKEか!  いろいろなアスレチックがありました。

アスレチックの定番!      上手に乗っています。      小川で水遊びも。気持ちいい!

大満足のアスレチックでした。

帰ってくるのは、一番遅かったです。お迎えに来ていただいた保護者のみなさま、お待たせして申し訳ありませんでした。しかし、その分、たっぷり学んで、たっぷり遊ぶことができました。明日から3連休です。疲れをとって来週に備えてください。