昔あそびをしました

2月7日(木)に上町老人会の方々をお迎えして、1年生が昔あそびを教えてもらいました。缶馬、紙飛行機、ゴムとび、お手玉、ゴムでっぽう、コマ、ブンブンゴマ、メンコなど、子ども達にとっては初めて遊ぶものばかりで、老人会の方々に丁寧に教えていただいて、楽しい時間を過ごすことができました。上町老人会の皆様、お世話になりました。本当にありがとうございました。

優しく教えていただきました

楽しく遊びました

ゴムとびをしました

宿泊活動 vol.9

宿泊活動3日目、最終日です。今日の現地の天気は、朝から雪だそうです。寒さに負けずに、今日も1日楽しんで、最高の思い出をつくりましょう!

外は雪です。

外は一面の銀世界。朝から雪が降っているそうです。

最後の朝食。

蔵王自然の家での最後の朝食。みんな朝から元気だそうです。しっかり食べて、今日も1日元気に乗り切ろう!

宿泊活動 vol.8

今日の夕べのつどいは中学校と合同で行いました。今日頑張ったことなどを発表しました。

夕べのつどい

夕食の様子です。今日のメニューは何だったのかな?みんなで食べると楽しいね!しっかり食べて、明日も元気に活動しようね!

夕食の様子